понедельник, 9 сентября 2013 г.

Мечталки

Сижу, шью заказное или внезапно нужное школьное/детское, а сама сижу и мечтаю) А пока мечтаю- закупаюсь нужным и планирую.

Руки чешутся спатьнемогу как хочу стеганое одеяло, обязательно лоскутное! Ткань уже купила, жду лапку для стежки и дисковый нож.

Планов, как обычно, громадье! Мне нужно покрывало в подарок, 2 покрывала своим дочкам, а еще я хочу салфетки, ланчматы и вообще ВСЕ! И мозгами-мозгами выстегать)))

Любуюсь работами Ульяны Сибилевой, Marie's quilts и Домовницы и сама слюни пускаю (заодно и умные мысли и подсказки в кучку собираю;))

Некоторый, совсем маленький опыт лоскутничества у меня есть, но это было так давно, что уже кажется неправдой))) Когда старшая дочь была еще в животике, мы с ней шили одеяло на выписку из роддома- из ситца, наполнитель-синтепон. До стирок одеяло выглядело хорошо, но после первой стирки темно-синий кусочек полинял, и синтепон сбился.

А это мои лоскутно-вышитые игольницы, одна из них живет в Бразилии, у подруги. Фотки давнишние, более того, это не фотки) Игольницы засунула в сканер и отсканировала, для архива на память))
 Тоже ситец и набивка синтепоном. Первые пробы

Надеюсь, что скоро придумаю рисунок для покрывала в детскую кроватку, и буду отдыхательно собирать блоки. Мечтааааю...

2 комментария:

  1. Xandra, я думаю, все обязательно получится, главное - очень захотеть:) Банально, но правда:) А еще глаза боятся, а руки делают) Пусть у вас все получится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульяна, спасибо огромное за пожелания! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонек! Потихоньку делаю маленькие шажки и рисунок уже составила, лапку получила, тестовые мозги попробовала;-)

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение!