четверг, 18 сентября 2014 г.

Лоскутные задумки - детское лоскутное покрывало с рисунками на ткани

После сравнительного недолгого отсутствия  руки все-таки дошли до блога...и я решила прописать свою идею детского лоскутного покрывала.

Моя старшая дочь очень любит рисовать, причем сейчас ее больше привлекают "поняшки") Она их рисует пачками, у каждого своя история, свое имя и особенности внешности! Интересная смесь получается, с одной стороны ребенок слушает тяжелый и очень тяжелый рок, а с другой стороны- рисует ярких, позитивных поняшек)

Я эти ее рисунки обожаю, стараюсь откладывать, сохранять и не пускать во вторичную переработку! Иначе готовый рисунок быстро обрастает набросками, эскизами и сливается с ними, жалко(

Поэтому, пришла я к мысли, что надо эти рисунки сделать более практичными и, скажем так, оживить? Пыталась понять, правильное ли слово подобрала... Люблю, когда красивое становится еще и полезным!

Пока из кучи выбрано несколько рисунков в одном стиле и похожем размере:
Вот такая пони- француженка и

одинокий принц)

Всего "гипотетически отобранных" рисунков сейчас 5 штук. Пока я не вижу единой композиции, да и тряпочки для покрывала ко мне еще только едут...поэтому о цветовом решении и расположении блоков речь пока не идет...Но, голова постоянно думает в эту сторону) Скорее всего, покрывало будет ярких, веселых цветов с большим количеством белого.

О, кажется забыла упомянуть самое главное!
Поняшек буду отрисовывать красками по ткани на белом хлопке. В хозяйстве есть отличные краски Yavana, мне очень нравится ими работать, хотя это происходит довольно редко;)

А теперь внимание, вопрос:
Может быть у вас тоже есть рисунки, которые вы хотите воплотить в жизнь, передать им тепло ваших рук и раскрасить ваше пространство яркими цветами?

Давайте рисовать и шить вместе?

Мой план-максимум: покрывало и 1-2 декоративные наволочки на подушки. План-минимум: одинокое детское покрывало с милыми поняшками)

Если кто вдруг захочет присоединиться, то:

1) Рисовать можно любыми красками по ткани/маркерами, которые закрепляются утюгом и потом не смываются при стирке;
2) Процесс рисования рассмотрим в подробностях;
3) Соберем локутные блоки;
3) Отрисованные на ткани картинки и сшитые лоскутные блоки соберем в топ, простегаем его;
4) Оформим покрывало и украсим свой интерьер.

Для меня проект будет неспешный, поэтому приглашаю всех присоединяться! Вместе веселее;)

4 комментария:

  1. Уже пару месяцев вынашиваю такой же план - хочу сшить одеялко дочке и тоже с рисунками, но хотела на Али заказать рисунки с девочками. В голову даже не приходила мысль, что их можно самой нарисовать((( Но я мало знакома с рисунками на ткани, вернее ни разу даже не бралась за это дело. Так что для меня это темный лес, надо где-то почитать про технологию.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, так главное ввязаться в бой)
      На самом деле рисовать на ткани- совсем не сложно, я уже много всего нарисовала) Именно поэтому мне нравятся краски Yavana - они водорастворимые (не акрил) и прекрасно показывают себя на хлопке. Даже долгая стирка в машинке при 90 градусах не испортила мне джемпер. Единственное, что в них не очень - это цена за баночку, около 100 р/цвет. Но акриловые краски Декола недороги, а результат, в принципе, тот же) Все тоже закрепляется утюгом и служит долго и на совесть. Попробуем?))

      Удалить
    2. Отчего ж не попробовать, все равно собиралась на днях ткань заказывать для одеялка))) Только рисовать по ткани страшно все равно)))

      Удалить
    3. У меня наконец-то пришли ткани и я собираюсь потихоньку начинать роспись) Начну с 1 октября! Прямо как новую жизнь;)

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение!