четверг, 15 мая 2014 г.

Детское лоскутное одеяло: результат

Наконец-то, наконец-то, оно готово!

Долго ли, коротко ли все планируется, да нескоро дело делается- это про меня и одеяло) Вынашивала-вынашивала план однажды собрать одеяло и потратила больше 2 недель на крой, шитье и стежку! А, ну и еще 3 часа чистого времени на ручное подшивание бейки;))

И вот, конечный результат: лоскутное одеяло-покрывало для маленькой девочки
По итогу пошива и стежки первого одеяла скажу, что дело долгое и местами муторное, но, в целом, крайне увлекательное! Еще вот пара-тройка крупногабаритных для меня проектов, и даже стежка станет поровнее;)

Немного тканюшной статистики: на топ ушло по 1 куску 50*55 см цветного китайского хлопка, кусок белой корейской смесовки примерным размером 1*1 м и кусок полосатой корейской смесовки 56*113 см. Наполнитель- синтепон плотностью 150 г/м, в один слой. Для бэка использована бязь производства Турции, 1*1,20 см. И, честно скажу: ее я купила только из-за рисунка, люблю всякие такие завитки,а по факту: это достаточно жесткая ткань с достаточно редким переплетением, в общем, в следующий раз ни-ни. А вдруг сквозь нее синтепон будет махриться?! Хотя простегала все на совесть, но мысль все равно курсирует в голове)
Понимаю, что на этой фотографии меньше всего виден рисунок самой ткани, но зато немного читается моя супер-пупер стежка;)))

Стежка топа: центральная часть более плотная всякими загогулинами, белые полосы линией цветочков, а полосатая ткань прямо как есть, по рисунку.

Про полоску цветочков отдельно скажу: именно на этом моменте я начала капитально нервничать! Внезапно закончился маркер смываемый, и пришлось стегать без руля и без ветрил поддержки. Поэтому цветульки- кривульки))  

И отдельное внимание хочется уделить ниткам! Я использовала в работе обычные самые бобины с нитками, которыми все шью. На прямых участках они вели себя отлично, но стоило начать крутить и выкручивать- почти мгновенно рвались. Особенно это на цветах мне доставило массу удовольствия) Так что в следующий раз- пойду прикуплю какую-нибудь вискозу! На тренировочных стежках у меня отлично вели себя Гаммовские нитки "Мультиколор", жалко что цвета подходящего под одеяло не было( Вот они вообще не рвались, что бы я не пыталась изобразить!
Подшивание косой бейки- трансцендентальное путешествие: 3 часа с одеялом на коленях и иголкой в руке! Если подсчитать, получается  я шила потайным швом со скоростью 2,4 см в минуту...Медленно как-то, хмм)) 

Кстати говоря, на этом месте обязательно нужно сказать ГРОМАДНОЕ СПАСИБО Марии Кокиной, без ее СП по пошиву одеяла я бы шила с гораздо большим количеством косяков) А так: заглянул-прочитал-попробовал, удобно!


 Аппликация из фетра.

Для хранения одеяла придумался чехол, удобно же сложить/упаковать и положить на полочку, правда? А дальше захотелось как-то тематично украсить...Так появился чехол с очень принцессной надписью крайне розового цвета)

Вот такой вот подарок приготовился для подружки и ее дочки) Очень надеюсь, что мама и ее маленькая принцесса будут рады)

3 комментария:

  1. очень здорово получилось! стежка, действительно, супер-пупер) и цветочки выглядят очень хорошо! можно было под турецкую бязь тонкий флизелин подложить/проклеить, чтобы синтепон наверняка не вылез. А то теперь переживай)

    ОтветитьУдалить
  2. чудесное одеялко!
    самый для меня нереальный момент, как можно стегать всякими там цветочками, без намеченного рисунка)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая нежность! Очень нравится стёжка, не перегруженная, лёгкая! Прелесть!

    ОтветитьУдалить

Мне очень интересно ваше мнение!