четверг, 1 мая 2014 г.

Лоскутный чехол для электронной книги

Сегодня покажу чехол для электронной книжки  пастельных тонов, таких же нежных, как заказавшая его девушка: тонкое рыжеволосое создание, которое не мыслит свою жизнь без книг и собирается их писать...

Из материалов использовался корейский хлопок с принтом и однотонный, синтепон тонкий в 2 сложения, магнитная кнопка, нашивка "handmade" и опытный образец электронной книжки для примерок)

Задачей было одеть гаджет размером 12*17*0,8 см, чтобы кнопочкам ничего не мешало.
Чехол для электронной книги из хлопка в закрытом виде.

Внешний вид чехла рождался в процессе: сначала собрался центральный мотив из треугольников, потом со всех сторон он обрастал тканью до необходимого размера.

Чехол удобно застегивается на пришивную магнитную кнопку.

 Стегала и вышивала на новой машинке, до сих пор ее немного опасаюсь и испробовала лишь малую толику ее возможностей.

 
 Очень понравилось строчка с вензелями, собственно тут ее и использовала) Пришлось с линейкой вымеривать размер сегмента и высчитывать, чтобы все было симметрично в итоге.
             Внутренний разворот чехла для электронной книги

 Сам чехол состоит из 2 половинок, соединенных полой перемычкой. Внутри половинок проутюженный с нажимом тонкий синтепон в 2 сложения, поэтому они получились плотными и объемными. Внутренний карман уплотнен синтепоном в один слой, чтобы предотвратить повреждение экрана книжки. Можно класть туда объемные твердые предметы, например зарядку.
Сама электронная книга очень плотно крепится в уголках, а кнопки легко доступны.
Внешний разворот чехла для электронной книги.

Фотографии мне не очень нравятся, но отсутствие солнца за окном, общая пасмурность, кривыеруки и скоростная отдача заказа не позволили сделать другие))

2 комментария:

Мне очень интересно ваше мнение!