вторник, 21 января 2014 г.

Органайзер для спиц

Закончила органайзер для спиц! Давно хотела сшить, и наконец исполнила свою хотелку)

Размер получился немаленький, 42*30 см. Материалы: корейский хлопок, наполнитель-синтепон 100. Декор: вязаное кружево, лента-органза 6 мм, шармик в виде моточка пряжи и деревянные бусинки;-)

Внешняя часть простегана на свободном ходу, внутри 2 уровня отделений для спиц и крючков, можно использовать и для вязальных вилок. Все удобно раскладывается по своим местам, сворачивается и перевязывается лентой;-)

Органайзер получился плотный, но не жесткий. Вот такая трубочка, достаточно компактная:

Внутри
Очень понравилось стегать и шить с верхним транспортером ткани- просто песня!
Уже собираюсь сшить еще;)



6 комментариев:

  1. Ой какая красота!!! Моя тоже хотелка.. ))) Такой порядочек теперь в спицах. Очень полезная вещь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо) Я уже забила его под завязку- раньше все спицы лежали в коробке из под обуви. Теперь приятно в руки взять- совсем другое чувство, когда берешь из органайзера, а не из непонятно какой коробки)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Лариса! А как у вас? Я помню, хотели заняться;)

      Удалить
  3. Прелесть! Красота и порядок... Моя давняя хотелка. Xandra, а без верхнего транспортёра реально стежку сделать? Ни когда не занималась ею...но после увиденного, ручки зачесались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, верхний транспортер - это просто приятная штука, которая позволяет строчить и не бояться смещения слоев ткани относительно друг друга. Использовала для внутреннего слоя- ромбиков и пристрачивания карманов. Стежка рисунка на внешней части - это с опущенным нижним транспортером, нажим лапки 0, и специальная лапка для стежки, вышивки. Надо пробовать, если руки чешутся! Это очень увлекательно)

      Удалить

Мне очень интересно ваше мнение!